languageFrançais

الصديق: كتلة الجبهة ستتصدى لبعض فصول مشروع قانون المالية

قال رئيس كتلة الجبهة الشعبية أحمد الصديق خلال اجتماع شعبي بمنطقة سيدي حسين السيجومي اليوم السبت 29 أكتوبر 2016 إن الكتلة ستتصدى لعدد من الفصول في مشروع قانون المالية لسنة 2017 والتي تمس الفئات الضعيفة والأجراء.

واعتبر أنّ بعض الفصول مضرة بالفئات الضعيفة وستمس من القدرة الشرائية للطبقة الوسطى، مؤكّدا عدم وجود إجراءات حقيقية فعالة مباشرة قد تؤثر في الواقع العملي لمقاومة التهرب الضريبي أو التهريب والتجارة الموازية.

وأكّد أنّ مشروع قانون المالية 2017 مخالف تماما للتوجه العام الذي انتهى إليه الوفاق الوطني الذي بنيت على أساسه الحكومة، حسب تعبيره.
 

 

من جهته، اعتبر المتحدث باسم الجبهة الشعبية حمة الهمامي أنه كان على الحكومة البحث عن بدائل أخرى لتمويل ميزانية 2017 من خلال السعي لاسترجاع ما قيمته 15 ألف مليار من المليمات من التهرب الجبائي والتجارة الموازية، عوض التفكير في تجميد الانتدابات والأجور أو الزيادة في الأسعار والتداين الخارجي.

 


وفي سياق متصل، اعتبر حمة الهمامي أن منع ابنتي الشهيد شكري بلعيد وأعضاء من الجبهة الشعبية من حضور جلسة يوم أمس بقصر العدالة بالعاصمة عودة إلى ما وصفها بالمحاكمات السرية. واتهم الجهاز القضائي بتطبيق الإرادة السياسية للائتلاف الحاكم، عل حد تعبيره.